Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Более 70 % молодежи в Молдове не трудоустроены

Статистические данные об отношениях молодежи Республики Молдова с рынком труда показывают, что только 29 молодых людей из 100 трудоустроены.

По статистике, около 67 молодых людей не работают, из них менее половины находятся в процессе учебы и профессиональной подготовки, остальные – либо за границей (23,8%), либо дома (16%), либо находятся в другой ситуации.

Двое из пяти зарегистрированных безработных – молодые люди (16-29 лет), а 4 молодых человека из 25 ищут лучшей жизни за рубежом. 

Недавно в Национальной конфедерации профсоюзов прошла конференция, на которой были представлены результаты проекта «Права молодежи в сфере труда», согласно которым 19 молодых тренеров и почти 500 студентов прошли обучение в сфере трудового права. 

Председатель Национальной конфедерации профсоюзов Игорь Зубку заявил, что проект «Права молодежи в сфере труда» направлен на улучшение знаний молодых выпускников о своих правах как будущих работников и увеличение возможностей адаптации к требованиям рынка труда в Республике Молдова.

Источник