Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

21 апреля Путин выступит с «посланием для новой эпохи»

Президент России Владимир Путин готовится выступить с крупной речью, в которой он даст старт  «новой  эре» и изложит другое видение будущего своей страны по мере ослабления пандемии Covid-19.

Председатель российского Сената Валентина Матвиенко заявила журналистам во вторник, что в этой речи будут изложены ответы на ряд вызовов, стоящих перед миром.

— Это будет послание для новой эпохи,- сказала она. «Но при этом, как всегда, будут решаться текущие вопросы, определяться фокусы и даваться прямые указания» .

Матвиенко добавила, что «в нынешних непростых условиях, стоящих перед миром, которые сопряжены со многими препятствиями для стран, в том числе и для России», обращение станет «важнейшим политическим и общественным событием».

21 апреля Путин должен выступить перед национальным парламентом, включающим в себя как Сенат, так и его нижнюю палату-Государственную Думу. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил в понедельник, что ежегодное послание будет доставлено лично на фоне ослабления правил социального дистанцирования, регулирующих занятость по всей стране. «Остальные детали прорабатываются», — добавил он.

На заседании Всемирного экономического форума в январе Путин предупредил, что пандемия коронавируса вынуждает страны брать кредиты сверх своих возможностей и усиливает неравенство. Увеличение долговой нагрузки, по его словам, является устаревшим способом стимулирования роста. «Если 20-30 лет назад эту проблему можно было решить с помощью стимулирующей макроэкономической политики, то сегодня эти механизмы достигли своего предела», — сказал  российский президент.

«За последние 30 лет реальные доходы людей, живущих в большинстве развитых стран, стагнировали, а стоимость образования и здравоохранения выросла. Миллионы людей, даже в богатых странах, больше не видят перспективы повышения своих доходов», — добавил Путин.

Россия также вступила в предвыборный год, и 19 сентября или до этого планируется  избрание членов Государственной Думы. В то время как правящая партия «Единая Россия» получила более 54% голосов в 2016 году, гарантируя себе большинство в более чем 100 мест, этот электоральный цикл  будет проходить на фоне глобального экономического спада и пандемии, которая привела к сейсмическим политическим сдвигам в других частях мира.

Оригинал новости на английском языке