Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Интернет-гиганты как инструмент глобального контроля

На смену католицизму приходит не протестантизм, а антихристианский «цифровой постгуманизм», полностью отрицающий любые религиозные ценности.

 Интернет-гиганты превращаются в инструмент либеральных элит и фактически сливаются с глубинным государством и спецслужбами. Так, только на работу в один лишь Google за последние 6 лет перешли свыше 250 высокопоставленных сотрудников ЦРУ, АНБ, ФБР и Пентагона. Согласно отчёту корпорации RAND, подготовленному по заказу Министерства обороны Великобритании и ставшему достоянием гласности в марте 2024 года, развиваемая этими IT-гигантами экосистема Интернета Тел / Internet of Bodies (формирующаяся наряду с экосистемой Интернета Вещей / Internet of Things, IoT) может привести к созданию Интернета Мозгов / Internet of Brains уже в период между 2035 и 2050 годами. 

«Интернет Тел может также в конечном итоге привести к Интернету Мозгов, то есть сделать человеческий мозг напрямую подключенным к Интернету для облегчения прямой связи между мозгами и обеспечения доступа к онлайн-сетям передачи данных», – утверждают специалисты ведущей западной «фабрики мысли», обслуживающей интересы силовых структур, ВПК и спецслужб США. 

Подобный «трансгуманизм», взятый на вооружение силовыми структурами и «лево»-либеральной частью глобалистов ведет человечество к сверхчеловеческим способностям для одних (немногих) и контролю над разумом для других (большинства). Или замене этого разума искусственным интеллектом (ИИ). Недаром с 2012 года крупные IT-корпорации приобрели более 250 стартапов, связанных с ИИ. Генеральный директор знаменитого транснационального гиганта BlackRock Ларри Финк недавно с удовлетворением отметил: «В развитых странах больше всего выигрывают те и там, где население сокращается… Они быстрее разовьют робототехнику, ИИ и технологии… изменят производительность… заменят людей машинами».

Сегодня на повестке дня стоит вопрос не только о поэтапном внедрении элементов системы всеобщего цифрового контроля в рамках конкретных национальных государств. «Они [глобалисты] одержимы идеей захватить и сохранить контроль над Святой Троицей власти, которая представлена энергией, деньгами и едой. На заднем же плане почему-то всегда остается всесторонняя агрессия против жизней людей под предлогом спасения планеты – климатической мистификации, которой вдохновляется и предсмертная записка глобалистов под названием «Великое обнуление»», – комментируют подобного рода заявления западные журналисты вроде британского обозревателя Нила Оливера.

Интернет-гиганты как инструмент глобального контроля

 Книга Клауса Шваба «COVID-19: Великое обнуление [перезагрузка]» (2020), написанная совместно с экономистом Тьерри Маллере

Каждая индустриально-промышленная революция в недавней истории человечества начиналась с открытия нового источника энергии: паровой двигатель, электричество, энергия атома… В т. н. Индустрии 4.0 «новой реальности» такой новый источник энергии – это «большие данные» (Big Date) и всё то, что связано с интернет-сферой и уже создает серьезную конкуренцию… Римской курии, являющейся одной из опор «право»-глобалистских элит и одновременно официальным представителем идеологической составляющей современного западоцентричного мироустройства. 

В связи с этим Ватикан начинает все активнее выступать против, например, ИИ (искусственного интеллекта), также все активнее замещающего в «новой реальности» Шваба и Ко католичество – в той роли, которую понтифик и его клир играли последние тысячелетия для более чем миллиарда последователей.

Дополнительным мотивом для Ватикана выступает то, что католическая церковь имеет свой вселенский (глобальный) проект мирового порядка, в то время как леволиберальный проект, является в значительной части англосаксонским, выросшим из иудео-протестантской этики и мессианства англиканских сект. Со времен европейских революций (нидерландской, английской, французской и т. д.) он вытесняет сначала католиков все более успешно. В первую очередь это касается западного мира, где Ватикан теряет позиции всё стремительнее, особенно после Второй мировой войны. 

Причём сегодня на смену католицизму в конечном итоге приходит не протестантизм, а антихристианский «цифровой постгуманизм» с его полным отрицанием и нивелированием любых религиозных ценностей, культом «нового сверхчеловека» и киберреальностью трансгуманизма. Этот процесс при желании не сложно облечь и в религиозную оболочку, с прямой отсылкой к Священному писанию:

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Библия, Откровение, глава 13, стихи 16-18).

Кроме того, благодаря стремительной цифровизации культурно-медийной сферы в глобальном масштабе она и безо всякой мистики превращается в основной инструментарий и одновременно поле сражения современных гибридных войн. Запад это прекрасно понимает. На протяжении десятилетий в Google, Facebook-Meta* (запрещены в России) и прочие интернет-гиганты вкладываются колоссальные ресурсы с целью обеспечения доминирования на этом поле. Ну или подмене Слова (Божьего) Числом (зверя) – чем эти процессы являются с точки зрения верующих христиан: Big Date даже в буквальном смысле вытесняет и заменяет собой Священное писание, становясь «цифровой библией новой реальности», дающей ответы на любые мировоззренческие вопросы.

Благодаря этим процессам молодёжь ежедневно потребляет стремительно растущие объемы западной идеологизированной медийной, IT и прочей «цифровой» продукции. Игры, сериалы, мультфильмы, музыка и т.д. Когнитивная обработка и битва за контроль сознания ведется методично, усилия все время наращиваются. При этом инфраструктура западных интернет-гигантов уже давно внутри культурно-медийного пространства всех регионов планеты. Даже социальные сети организованы и настроены так, чтобы блогеры, зачастую сами того не желая, транслировали информацию в нужной парадигме. Необходимые инициативы по отстройке идеологической иммунной системы культурно-медийной сферы дискредитируются или подменяются симулякрами… И, разумеется, роль западных IT-гигантов и спецслужб в этих процессах постоянно и существенно растет.

Автор — ДМИТРИЙ РОСТОВ

Источник