Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Британский правительственный ученый признает, что блокировка была «монументальной ошибкой в глобальном масштабе»

«Лекарство было хуже, чем болезнь».

Научный советник правительства Великобритании говорит, что блокировка коронавируса была «панической мерой» и «монументальной ошибкой в глобальном масштабе».

Эксперт по инфекционным заболеваниям и профессор Эдинбургского университета Марк Вулхаус признал, что решение о блокировке в марте было “грубой мерой”, которая была принята, потому что “мы не могли придумать ничего лучшего, чтобы предложить обществу”.

«Блокировка была панической мерой, и я верю, что история скажет, что попытка контролировать Ковид-19 через блокировку была монументальной ошибкой в глобальном масштабе, лекарство было хуже, чем болезнь”, — сказал Вулхаус, который теперь призывает правительство разблокировать общество, прежде чем будет нанесен еще больший ущерб.

“Я никогда больше не хочу видеть национальную изоляцию”, — добавил он. “Это всегда была временная мера, которая просто задерживала стадию эпидемии, которую мы видим сейчас. Это никогда ничего принципиально не изменит”.

Профессор утверждает, что воздействие реакции на коронавирус будет хуже, чем сам вирус.

“Я считаю, что ущерб, который блокировка наносит нашему образованию, доступу к здравоохранению и более широким аспектам нашей экономики и общества, окажется по меньшей мере таким же большим, как вред, причиненный КОВИД-19”, — сказал Вулхаус.

Ричард Салливан, профессор онкологии в Королевском колледже Лондона, ранее предупреждал, что в ближайшие 5 лет будет больше избыточных смертей от рака, чем число людей, которые умирают от коронавируса в Великобритании из-за нарушения, вызванного блокировкой коронавируса, которая мешает жертвам рака получать лечение.

Цифры также показывают, что в течение сезона гриппа 2017-18 годов было больше избыточных смертей (около 50 000), чем общее число людей в Великобритании, умерших от коронавируса (41 433).

Оригинал новости на английском языке