Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Пентагон подтвердил наличие у него иноземных материалов и транспортных средств, как и их изучение

Некогда секретная правительственная программа по НЛО продемонстрирует результаты исследований необъяснимых материалов и катастроф.

После вчерашней публикации в престижных американских СМИ информации о том, что правительственная программа изучения НЛО существует и что в распоряжении Пентагона есть материалы и объекты внеземного происхождения ( о чем говорил  Гарри Рид, бывший сенатор штата Невада), издание «Популярная механика» (Popular mechanics) попросила представителей Пентагона прокомментировать публикации.  

Издание напоминает, что астрофизик Эрик Дэвис, который консультировался с первоначальной программой Пентагона по НЛО, сказал, что после изучения некоторых материалов он пришел к выводу, что “мы не могли бы сделать [их] сами“. На самом деле, Дэвис проинформировал агентство Министерства обороны (МО) еще в марте о получении материалов из «внеземных транспортных средств, не сделанных на этой земле».

«Как мы уже говорили ранее, Министерство обороны и все военные ведомства очень серьезно относятся к любым вторжениям несанкционированных самолетов в наши тренировочные полигоны или обозначенное воздушное пространство, и изучите каждый отчет», — говорит представитель Пентагона Сью Гоф в заявлении Popular Mechanics. «Это включает в себя изучение вторжений, которые первоначально сообщаются как «неопознанные воздушные явления» (UAP), когда наблюдатель не может сразу определить, что он или она наблюдает. Тщательное изучение любых вторжений в наши учебные полигоны или специальное воздушное пространство часто включает оценку со стороны всего департамента и, при необходимости, консультации с другими правительственными ведомствами и агентствами США».

Гоф продолжает: «Безопасность нашего персонала и безопасность наших операций имеют первостепенное значение. Для защиты наших людей и поддержания безопасности операций, которая включает в себя отказ от предоставления информации, которая может быть полезна нашим противникам, Министерство обороны не обсуждает публично детали ни наблюдений, ни изучения сообщений о вторжениях в наши учебные полигоны или специальное воздушное пространство, включая те вторжения, которые первоначально были обозначены как UAP.

Что касается упомянутой в Times целевой группы по неопознанным воздушным явлениям, то Гоф подтверждает, что Министерство обороны «создает целевую группу для получения знаний и понимания природы и происхождения БПЛА», а также их «операций, возможностей, характеристик и/или сигнатур». «Миссия, — говорит Гоф,- будет заключаться в обнаружении, анализе, каталогизации, консолидации и эксплуатации нетрадиционных аэрокосмических аппаратов/БПЛА, представляющих оперативную угрозу национальной безопасности США, и во избежание стратегической внезапности».

Оригинал публикации на английском языке

Также смотрите «Транспортные средства, не созданные землянами»: секретный департамент Пентагона раскроет общественности тайны НЛО