Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Разъяренные итальянцы отказываются от масок, осуждают пандемию, как мошенничество

Сотни итальянских демонстрантов собрались во вторник на римской площади Пьяцца дель Пополо, сбросив свои маски в знак протеста против ограничений итальянского правительства и блокировки, направленных на контроль распространения COVID-19. Эту группу, называющую себя «оранжевыми жилетами», возглавляет отставной генерал карабинеров Антонио Паппалардо, который, по мнению TIME, не считает, что детей следует заставлять носить маски.

Отказавшись надеть маску самому, Паппалардо сказал: «Эти легкие мои. Я позабочусь о своих легких. Дыхание — это святое».

Люди, собравшиеся на площади, не придерживались установленных правительством принципов социального дистанцирования.

Паппалардо описывал такие меры сдерживания как посягательство на свободу. Другие выступавшие на протесте утверждали, что пандемии ‘никогда не существовало’, и утверждали, что политики использовали ее для усиления своих собственных сил, сообщает TIME.

В других районах Рима лидеры оппозиции, в том числе глава партии Лиги Маттео Сальвини, вышли во вторник на марш с требованием отставки правительства. Раскрывая итальянский флаг вдоль Виа дель Корсо, центральной артерии Рима, собрание вскоре превратилось в процессию, возглавляемую Сальвини и двумя другими партийными лидерами: Джорджией Мелони из правых Братьев Италии и Антонио Таяни, который был одним из основателей правоцентристской партии бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони Forza Italia, сообщает France24.

Согласно сообщению Сальвини в Facebook, марш был «символическим жестом, чтобы заставить услышать голоса граждан, которые не сдаются».

Поскольку Италия столкнулась с худшей рецессией со времен войны, кризис может еще больше укрепить ультраправых, поскольку страна борется за поддержку бизнеса.

Разъяренные итальянцы отказываются от масок, осуждают пандемию, как мошенничество

«Итальянцам срочно нужны деньги, но нам обещают восстановительный фонд в 2021 году»,-сказал Сальвини журналистам, имея в виду Европейский план восстановления на 750 миллиардов евро.

«Не может быть забытых итальянских рабочих», — добавил он.

Он также выразил несогласие с решением правительства временно разрешить нелегальным мигрантам работать на земле или в качестве домашней прислуги, сообщает France24

На прошлой неделе специальный комитет избавил Сальвини от необходимости предстать перед судом по обвинению в незаконном задержании мигрантов на море.

Оригинал новости на английском языке